新华网斯德哥尔摩10月3日电 一年一度的诺贝尔奖本年度揭晓仪式将于10月5日起陆续举行。与去年相同,今年诺贝尔奖每项奖金仍为1000万瑞典克朗(约合140万美元)。

据诺贝尔基金会介绍,今年诺贝尔奖各奖项的具体揭晓时间如下:

1、生理学或医学奖:格林尼治时间5日9时30分(北京时间5日17时30分);

2、物理学奖:格林尼治时间6日9时45分(北京时间6日17时45分);

3、化学奖:格林尼治时间7日9时45分(北京时间7日17时45分);

4、文学奖:格林尼治时间8日11时00分(北京时间8日19时45分);

5、和平奖:格林尼治时间9日9时(北京时间9日17时);

6、经济学奖:格林尼治时间12日11时(北京时间12日19时)。

按照传统,2009年诺贝尔奖颁奖仪式依然将在今年12月10日举行。除和平奖颁奖仪式在挪威首都奥斯陆举行以外,生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖和经济学奖都将在瑞典首都斯德哥尔摩举行。

消息来源:http://news.sina.com.cn/z/2009Nobel/index.shtml

转载到请包括本文地址:https://kexue.fm/archives/155

更详细的转载事宜请参考:《科学空间FAQ》

如果您还有什么疑惑或建议,欢迎在下方评论区继续讨论。

如果您觉得本文还不错,欢迎分享/打赏本文。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!

如果您需要引用本文,请参考:

苏剑林. (2009, Oct 06). 《2009诺贝尔奖揭晓时间表 》[Blog post]. Retrieved from https://kexue.fm/archives/155